Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Dry Millesimato

SCHEDA TECNICA
ZONA DI PRODUZIONE Vigneti situati nelle colline di Collalto, area collinare tra Conegliano e Valdobbiadene
VITIGNO Glera (conosciuto come Prosecco)
PRODUZIONE 135 q.li / h
VENDEMMIA Manuale, prima decade di settembre
SPUMANTIZZAZIONE 120gg metodo Martinotti o Charmat
CARATTERISTICHE ANALITICHE
ALCOOL 11,5 % Vol.
RESIDUO ZUCCHERINO 20 gr./l
ACIDITÀ TOTALE 5,8 gr./l
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE Giallo paglierino chiaro
PERLAGE fine e persistente
SAPORE Sentori floreali e note evidenti di frutta fresca, sapore gradevolmente morbido ed amabile.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 6/8° C
ABBINAMENTO Ottimo come aperitivo, adatto ad accompagnare antipasti di pesce.
FORMATO
BOTTIGLIA 0,75 L